Джаред Лето сыграет Энди Уорхола

Джаред Лето исполнит главную роль в новом биографическом фильме об американском художнике Энди Уорхоле. Об этом он рассказал, разместив в своем Instagram-аккаунте фотографии пионера поп-арта, которому 6 августа исполнилось бы 92 года, с подписью «Да, это правда, в следующем фильме я буду играть Энди Уорхола».

Впервые информация о том, что Лето сыграет роль идеолога поп-арта, появилась в 2016 году. Тогда сообщалось, что байопик будет экранизацией вышедшей в 1989 году книги Виктора Бокриса «Уорхол: биография», права на которую Джаред Лето приобрел вместе с продюсером Майклом де Лукой. Сюжет фильма должен был адаптировать Теренс Винтер, который был номинирован на «Оскар» за сценарий к фильму «Волк с Уолл-стрит».

Подробности сюжета, информация о членах съемочной команды и дата выхода картины пока не раскрываются.

В разные годы роль знаменитого художника исполнили Криспин Гловер («Дорз», 1991), Джаред Харрис («Я стреляла в Энди Уорхола», 1996 и «Студия 54», 1998), Дэвид Боуи («Баския», 1996), Гай Пирс («Я соблазнила Энди Уорхола», 2006) и другие. Лента с Джаредом Лето станет первым художественным фильмом, полностью посвященным жизни самого Энди Уорхола.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал