Джереми Айронс и Джордж Маккэй сыграют в экранизации «Мюнхена» Роберта Харриса

Обладатель «Оскара» Джереми Айронс сыграет британского премьер-министра Невилла Чемберлена в экранизации бестселлера Роберта Харриса «Мюнхен» для Netflix. Компанию ему составят Джордж Маккэй («1917», «Подлинная история банды Келли») и Яннис Ниннёвер («Дело Коллини»).

Действие фильма происходит осенью 1938 года, когда Европа стоит на пороге Второй мировой войны. Адольф Гитлер готовится к вторжению в Чехословакию, а правительство Невилла Чемберлена отчаянно ищет мирное решение. Британский госслужащий Хью Легат (Маккэй) и немецкий дипломат Пауль фон Хартманн (Ниннёвер) отправляются в Мюнхен на экстренную конференцию. Как только переговоры начинаются, два старых знакомых оказываются в центре паутины политических интриг, которые не только угрожают их собственным жизням, но и могут изменить ход мировой истории.

Режиссером картины выступит Кристиан Швохов («Корона», «Невидимая»), адаптацией романа займется Бен Пауэр («Пустая корона»).

Кроме Айронса, Маккэя и Ниннёвера, участие в проекте примут немецкие актеры Лив Лиза Фриз («Вавилон—Берлин»), Сандра Хюллер («Реквием», «Чистильщик»), Аугуст Диль («Тайная жизнь»), Марк Лимпах («Свободная страна») и другие. Мартин Вуттке, сыгравший Гитлера в «Бесславных ублюдках» Квентина Тарантино, повторит свою роль немецкого диктатора.

Съемки фильма уже идут в Германии, позднее они продолжатся в Великобритании. Netflix запланировал выпустить «Мюнхен» в 2021 году.

Книги Роберта Харриса не раз становились основой для фильмов. Самые известные из них — снятые Романом Полански «Призрак» и «Офицер и шпион».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал