Хоакин Феникс сыграет Наполеона в новом фильме Ридли Скотта

Хоакин Феникс снова снимется в фильме Ридли Скотта спустя 20 лет после выхода на экраны фильма «Гладиатор», в котором актер исполнил роль римского императора Коммода. На этот раз он сыграет Наполеона Бонапарта в исторической драме Kitbag (дословно «Вещевой мешок»).

Название картины — отсылка к известному выражению «Каждый французский солдат носит в своем вещмешке маршальский жезл», которое часто приписывают Наполеону. На самом деле впервые эти слова произнес Людовик XVIII. Deadline описывает фильм как оригинальную и личную историю восхождения Наполеона от лейтенанта артиллерии до императора Франции через призму его отношений с супругой Жозефиной де Богарне. Целью фильма является запечатлеть знаменитые сражения под его руководством, неумолимые амбиции и поразительный стратегический ум.

Ридли Скотт также выступит в качестве продюсера картины. Сценаристом проекта станет Дэвид Скарпа, ранее работавший со Скоттом над его последним на сегодняшний день полнометражным фильмом «Все деньги мира».

Ридли Скотт завершил съемки исторической драмы «Последняя дуэль» с Мэттом Дэймоном, Адамом Драйвером и Джоди Комер, выход которого запланирован на октябрь 2021 года. К производству Kitbag режиссер приступит после драмы «Гуччи», посвященного расследованию убийства главы итальянского модного дома.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал