K-Pop-художники экспонируются в лондонской галерее The ARX

В недавно открывшемся выставочном пространстве The ARX в престижном лондонском районе Найтсбридж завершает работу выставка StART+. В экспозицию вошла кураторская подборка ранее не экспонировавшихся арт-объектов, а также произведений, показанных в рамках StART Art Fair – ежегодного международного фестиваля новейшего искусства в галерее Саатчи, приуроченного к проведению арт-ярмарки Frieze London. Среди авторов, чьи работы представлены в The ARX, оказались Генри Лау, Кан Сын-юн и Сон Мин-хо – три современных корейских художника, также являющихся успешными K-Pop артистами.

В качестве художника самоучка Сон Мин-хо, участник бойз-бэнда WINNER, наиболее известный под сценическим именем Мино, дебютировал в 2019 году. Осенью 2020 года его работы, представленные под псевдонимом Ohmin, пополнили экспозицию «Романтика и усердие» в галерее Чарльза Саатчи.

Первая итерация этой выставки в рамках проекта «Взгляд из Кореи 2020» ранее прошла в Государственном Эрмитаже в Санкт-Петербурге. Сам проект «Взгляд из Кореи» был запущен в 2008 году. Главной его задачей является профессиональное развитие молодых художников и создание возможностей для их творчества. За прошедшие с момента запуска проекта годы состоялось 37 выставок. 

Следующая за лондонской выставка «Романтика и усердие» состоялась в Сеуле летом 2021 года. Помимо Сон Мин-хо к ней присоединились еще два K-Pop исполнителя – его коллега по WINNER Кан Сын-юн, скрывающийся под псевдонимом Yooyeon, и канадско-китайский музыкант и актер Генри Лау, начинавший карьеру в составе группы Super Junior-M. 

Осенью 2021 года в Лондоне экспонируется уже 11 картин Сон Мин-хо. Своими главными вдохновителями корейский артист называет Густава Климта и Эгона Шиле. Его насыщенные цветами картины с изображением искаженных фигур и изможденных лиц далеки от веселой танцевальной музыки, которой известна группа WINNER. 

Также представлены 5 абстрактных картин Генри Лау, написанных с помощью маятника. Yooyeon отправил в Лондон черно-белые фотоснимки, которые на протяжении нескольких лет делал во время гастролей и путешествий.

Помимо K-Pop-художников в галерее The ARX представлены цифровые и физические арт-объекты авторства британцев Мэтта Смолла, Марка Битти, Педро Мерри, Томми Фиендиша, южноафриканцев Бассы Аспиналла, Криса Фаллоуза, Мэри Джордан и других авторов.

Выставка продлится до 10 ноября.

Источник: BBC, The ARX

Подписывайтесь на наш Telegram-канал