Компания Pirelli показала кадры со съемок ежегодного фотокалендаря

Итальянская корпорация Pirelli & Co, один из старейших в мире производителей автомобильных шин, показала закулисье со съемок своего фотокалендаря, который на протяжении многих лет является важным событием в мире модной индустрии. Работу над 49-м выпуском календаря доверили австралийке Эмме Саммертон. Она стала пятой женщиной-фотографом, приглашенной возглавить этот проект после Сары Мун (1972), Джойс Теннесон (1989), Инес ван Ламсвеерде (в соавторстве с Винудом Матадином, 2007) и Энни Лейбовиц (2000 и 2016).

© Photo: Alessandro Scotti

Тема издания 2023 года определена как Love Letters to the Muse («Любовные письма музе»). Ее главными героинями стали воображаемые и архетипичные женские персонажи, вдохновлявшие Эмму Саммертон на протяжении всей жизни – от ее матери до представительниц различных сфер искусства, активисток и многих других.

© Photo: Alessandro Scotti

Спустя восемь лет после того, как страницы всего календаря украшали исключительно изображения моделей, Pirelli вернулась к концепции, благодаря которой издание стало одним из самых успешных маркетинговых продуктов. Воплотить творческую натуру, страстность и силу женского характера пригласили 14 моделей с мировым именем. Среди них Адвоа Абоа, Адут Акеч, Белла Хадид, Лила Мосс, Саша Пивоварова, Карли Клосс, Эшли Грэм, Кара Делевинь, Эмили Ратаковски, Хэ Кинг, Кая Уилкинс, Гвиневер ван Синус, Прешес Ли и Лорен Вассер. Составлением образов занималась Аманда Харлех – британский консультант по стилю, работавшая с Карлом Лагерфельдом и Джоном Гальяно.

© Photo: Alessandro Scotti

Съемки прошли в Нью-Йорке и Лондоне, презентация календаря традиционно состоится в ноябре.

Впервые календарь Pirelli был опубликован в 1964 году, из-за нефтяного кризиса его выпуск прекращался в период с 1975 по 1983 год. Изначально в календаре публиковались изображения полуобнаженных девушек, но за годы существования он стал серьезным коллекционным изданием, которое не поступает в продажу, а распространяется среди партнеров и друзей компании.  В разное время его авторами становились Ричард Аведон, Брюс Вебер, Энни Лейбовиц, Петер Линдберг, Стив Маккарри, Марио Тестино, Патрик Демаршелье, Карл Лагерфельд, Ник Найт, Хельмут Ньютон, Херб Ритц, Тим Уокер и другие. Для выпуска 2022 года музыкант и фотограф Брайан Адамс запечатлел известных артистов за кулисами гастрольных туров.

Источник: Pirelli, Evening Standard

Подписывайтесь на наш Telegram-канал