Кристоф Вальц и Уиллем Дефо сыграют главные роли в вестерне Уолтера Хилла

Двукратный лауреат премии «Оскар» Кристоф Вальц («Бесславные ублюдки», «Джанго освобожденный») и многократный призер кинофестивалей Уиллем Дефо («Человек-улыбка», «Маяк», «Того») сыграют главные роли в фильме Dead For A Dollar («Мертвый за доллар») Уолтера Хилла («Воины», «48 часов», сериал «Дэдвуд»). Фильм примет участие в виртуальном Каннском кинорынке Marché du Film, который пройдет с 6 по 15 июля 2021.

В основу сюжета лягут события одноименного романа Уильяма Джонстона, который режиссер адаптировал вместе с Мэттом Харрисом. Действие фильма развернется в 1897 году в пустыне Чиуауа на территории американского штата Нью-Мексико. Герою Вальца, опытному охотнику за головами Максу Борлунду, предстоит вернуть жену успешного бизнесмена из Санта-Фе Натана Прайса, Рэйчел. Женщина якобы похищена неким афроамериканцем-дезертиром Элайджей Джонсом, который теперь требует за нее выкуп. На пути Борлунда оказывается его заклятый враг Джо Криббенс (Дефо). Профессиональный игрок и преступник, которого Борлунд когда-то упек в тюрьму, всячески пытается помешать ему. В итоге оказывается, что Элайджу и Рейчел, сбежавшую от мужа-тирана, связывают романтические отношения, а главный герой оказывается перед непростой дилеммой.

Уолтер Хилл наиболее известен как режиссер фильма «48 часов» с Эдди Мерфи и Ником Нолти в главных ролях, сериалов «Байки из склепа» и «Дэдвуд», а также как продюсер фильмов Ридли Скотта о ксеноморфах из вселенной «Чужой». 

В ближайшее время выйдут сразу несколько фильмов с участием Уиллема Дефо и Кристофа Вальца. На Каннском кинофестивале состоится премьера мелодрамы «Французский вестник» Уэса Андерсона, в которой сыграли оба актера. Вальц также появится в новом фильме о Джеймсе Бонде «Не время умирать» Кэри Фукунаги и озвучит Лиса в «Пиноккио» Гильермо дель Торо. Уиллем Дефо недавно завершил съемки в другой ленте дель Торо, триллере «Аллея кошмаров». Также в его рабочем графике значатся «Северянин» Роберта Эггерса и «Бедные-несчастные» Йоргоса Лантимоса.

Источник: Deadline

Подписывайтесь на наш Telegram-канал