Объявлены лауреаты кинофестиваля «Послание к человеку»

В Санкт-Петербурге подвели итоги ХХХ международного кинофестиваля «Послание к человеку», который проходил с 3 по 8 ноября 2020 года. В этом году в конкурсной программе фестиваля участвовали 73 фильма, кроме того были подготовлены 5 спецпрограмм и ретроспектива работ Федерико Феллини.

Гран-при фестиваля — награду «Золотой кентавр» — и денежный приз в размере $ 3000 получил документальный анимационный фильм «Просто парень» режиссера Шоко Хары. В нем три женщины рассказывают о своих похожих на помешательство чувствах к серийному убийце Ричарду Рамиресу.

Награду за лучший короткометражный документальный фильм присудили сразу двум работам: «Копиисты» Пола Хайнца и «Невидимый герой» Кристели Алвеш Мейры.

Лучшей короткометражной игровой картиной стала «Скучная жизнь» китайского режиссера Дуань Юнчуна.

Награду в конкурсе анимационного кино и приз за лучшую дебютную работу получила лента «Анна, кошки-мышки» Вари Яковлевой.

В национальном конкурсе документальных фильмов лучшей названа работа Сабрины Карабаевой «Стендап — это боль».

Специальный приз жюри с формулировкой «За мастерство киноязыка» вручили Илье Поволоцкому, автору фильма «Пена».

Награду за лучший экспериментальный фильм в конкурсе In Silico получила картина «Четыре истории Алисы» канадского режиссера Мириам Якоб-Аллар.

Приз ФИПРЕССИ достался фильму «Маман» Лауры Эрреро Гарвин.

Фестиваль «Послание к человеку» — один из старейших в России киноконкурсов. С 2010 года президентом смотра является режиссер Алексей Учитель. В этом году заявки на участие в конкурсе прислали кинематографисты из 98 стран мира. За 6 дней работы смотра зрители могли увидеть 142 картины, в том числе 37 российских и 15 мировых премьер.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал