Louis Vuitton запустил рекламную кампанию коллаборации с Яёи Кусамой

Во вторник Louis Vuitton представил рекламную кампанию совместной работы с 93-летней японской художницей Яёи Кусамой. Посвященные коллаборации инсталляции со сценариями дополненной реальности появились в Токио. Временным местом размещения для них стали телебашня Tokyo Skytree, расположенный недалеко от нее буддийский храмовый комплекс Дзодзё-дзи, железнодорожный вокзал Tokyo Station и другие знаковые достопримечательности японской столицы.

Для люксового бренда это вторая коллаборация с Яёи Кусамой. Первая совместная коллекция была презентована еще в 2012 году, когда пост креативного директора марки занимал Марк Джейкобс. Выпущенные в ее рамках предметы и аксессуары украсил фирменным для творчества художницы-авангардистки принт в виде горошка. 

Некоторые предметы из новой капсулы представили публике во время показа круизной коллекции 2023 года. Для ее презентации нынешний креативный директор бренда Николя Гескьер выбрал площадь Института биологических исследований Солка в Сан-Диего. На этот раз кожаные сумки оказались украшены похожими на нарисованные от руки разноцветными пятнами и металлическими полусферами. Последние оказались отсылкой к инсталляции «Сад Нарциссов», которую Яёи Кусама создала в 1966 году для Венецианской биеннале современного искусства. 

Почувствовать себя частью вселенной, созданной Яёи Кусамой и Louis Vuitton, уже сейчас можно с помощью AR-контента, привязанного к физическим объектам. Так, анаморфный рекламный щит в шумном районе Синдзюку перенесет зрителей внутрь украшенного горошком чемодана, в парке Сиба прохожие смогут увидеть виртуальную версию инсталляции со множеством хромированных сфер и в виде тыкв, телебашня превратится в авангардную версию рождественской ели.

Полностью новая коллекция будет презентована и поступит в продажу в январе 2023 года.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал