Лука Гуаданьино снимет «Возвращение в Брайдсхед» по роману Ивлина Во

Лука Гуаданьино экранизирует роман английского писателя Ивлина Во «Возвращение в Брайдсхед» для HBO и BBC. Издание The Daily Mail сообщило, что в мини-сериале итальянского режиссера роли исполнят актеры Эндрю Гарфилд, Джо Элвин, Руни Мара, а также о том, что переговоры об участии ведутся с Кейт Бланшетт и Рэйфом Файнсом.

Роман Ивлина Во рассказывает о событиях, произошедших в начале ХХ века в замке Брайдсхед — родовом поместье рода Марчмейн. В 1944 году капитан пехоты Чарльз Райдер (по информации издания, эту роль исполнит Эндрю Гарфилд) оказывается в разрушенном войной Брайдсхеде и вспоминает события двадцатилетней давности. Тогда он, выходец из среднего класса и начинающий художник, познакомился во время учебы в Оксфорде с потомственным аристократом Себастьяном Флайтом (Джо Элвин). Жизнь Чарльза становится неразрывно связана с семейством Флайт. Роль Джулии Флайт, сестры Себастьяна, исполнит Руни Мара. Кейт Бланшетт и Рэйф Файнс могут сыграть лорда и леди Марчмейн.

Роман «Возвращение в Брайдсхед» экранизировался уже дважды. В 1981 году вышел сериал с участием Джереми Айронса, Энтони Эндрюса, Лоуренса Оливье и других актеров. Сериал был удостоен двух «Золотых глобусов» и одной премии «Эмми». В 2008 году Джулиан Джарольд снял по мотивам романа полнометражный фильм, в главные роли в котором сыграли Мэттью Гуд и Бен Уишоу.

Выход сериала от Луки Гуаданьино запланирован на 2021 год.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал