Лука Гуаданьино снимет спортивную мелодраму с участием Зендеи, Джоша О’Коннора и Майка Фейста

Итальянский постановщик Лука Гуаданьино, автор романтической драмы о взрослении «Назови меня своим именем» и документальной ленты «Охотники за трюфелями», определился с актерским составом своего следующего проекта. Главные роли в мелодраме «Соперники» (Challengers), действие которой происходит в мире профессионального тенниса, исполнят Зендея («Дюна», «Эйфория»), Джош О’Коннор («Корона») и Майк Фейст («Вестсайдская история»).

В основу сюжета фильма ляжет сценарий авторства американского певца и блогера Джастина Курицкиса. В 2021-м текст попал в так называемый «черный список» – перечень многообещающих сценариев, оставшихся неспродюсированными к концу года. Недавно права на экранизацию приобрела студия MGM.

История расскажет об успешной в прошлом теннисистке Таше (Зендея), которая стала тренировать своего мужа Арта (Фейст) после завершения карьеры в профессиональном спорте. Под ее руководством Арт становится чемпионом Большого шлема, но в последнее время терпит череду поражений. Для получения необходимых баллов ему предстоит сыграть в одном из турниров Младшей серии, «Челленджере». Там соперником Арта станет Патрик (О’Коннор) – его бывший лучший друг, с которым Таша когда-то состояла в романтических отношениях.

К съемочному процессу Гуаданьино планирует приступить уже в марте. В настоящее время он завершает работу над экранизацией хоррора «Целиком и полностью» Камил Де Анджелис. Релиз фильма с участием Тимоти Шаламе, Хлои Севиньи, Тейлор Расселл, Майка Райлэнса и Андре Холланда запланирован на конец 2022 года. Также в его рабочих планах значатся ремейк «Лица со шрамом» с Оскаром Айзеком, байопик об Одри Хепберн с Руни Марой и сериал по мотивам «Возвращения в Брайдсхед» Ивлина Во.

Источник: Deadline

Подписывайтесь на наш Telegram-канал