Мартин Скорсезе снял короткометражный фильм во время изоляции

Новая работа Скорсезе выйдет 28 мая и станет заключительным эпизодом «Культуры изоляции с Мэри Бирд» для BBC. Об этом в среду, 27 мая сообщило издание The Hollywood Reporter.

Цикл передач британского антиковеда и кембриджского профессора в рамках шоу Front Row Late рассказывает о влиянии пандемии коронавируса на мировую культуру.

Работа Мартина Скорсезе станет сродни мастер-классу, в котором режиссер расскажет о своей любви к кино и предложит взглянуть на классику кинематографа, такую как «Не тот человек» Альфреда Хичкока, через призму нынешнего вынужденного заточения.

Мэри Бирд рассказала, что гордится тем фактом, что режиссер согласился принять участие в проекте, и считает фильм идеальным завершением цикла передач.

Новый фильм, по словам Мэри Бирд, «эксклюзивный и очень личный». Он содержит не просто размышления режиссера об опасностях изоляции, но и личные истории членов его семьи и близких людей, которые помогли ему скрасить время во время карантина в Нью-Йорке. «Важны прежде всего люди, которых вы любите. Возможность заботиться о них и проводить вместе столько времени, сколько вы хотите», — сказал Мартин Скорсезе.

Режиссер Ли Дэниелс также принял участие в создании финального эпизода цикла передач. Он расскажет о том, почему считает, что изоляция «может стать радикальной творческой возможностью для кинематографистов».

В других эпизодах Front Row Late Маргарет Этвуд вместе с сестрой показывали кукольный спектакль на собственной кухне, Хелен Миррен и Эмма Томпсон читали стихи Джона Донна, скульптор Энтони Гормли рассказывал о собственном творчестве во время карантина, а актриса Эмилия Кларк рассуждала о силе поэзии в компании поэта Лемна Сиссея и историка Дэвида Олусоги.

Скорсезе пополнил список своих коллег, которые сняли и выпустили короткометражные фильмы во время вынужденной изоляции. Ранее новые работы в коротком метре представили Мишель Гондри, Спайк Ли, Дэвид Ф. Сандберг. На протяжении всей своей карьеры Мартин Скорсезе снял множество короткометражных фильмов. На днях Criterion Collection выпустила DVD с пятью ранними короткометражками режиссера.