Мартин Скорсезе снимет документальный фильм о Дэвиде Йохансене

Variety сообщает о том, что Мартин Скорсезе работает над документальным фильмом о фронтмене панк-рок-группы New York Dolls Дэвиде Йохансене. Для работы над лентой к знаменитому режиссеру присоединится Дэйв Тедески. Ранее они уже сотрудничали при создании документальных фильмов, посвященных рок-музыкантам, «Rolling Thunder Revue: История Боба Дилана глазами Мартина Скорсезе» и «The Rolling Stones: Да будет свет». Производством фильма займется студия Showtime Documentary Films.

По информации издания, фильм, у которого пока нет официального названия, расскажет о жизни легендарного рок-музыканта — детстве на Стейтен-Айленде, переезде в нью-йоркский Ист-Виллидж в 60-х, начале музыкальной карьеры в 70-х в качестве вокалиста New York Dolls — пионеров глэм- и панк-рока, сольной карьере в 80-х под псевдонимом Buster Poindexter и совместном творчестве с группой The Harry Smiths в 90-х.

Скорсезе признался, что начал слушать New York Dolls еще в 70-х, во время работы над вышедшим в 1973 году фильмом «Злые улицы». «Я знаю Дэвида Йохансена много десятков лет, его музыка всегда была для меня краеугольным камнем, — рассказывает режиссер. — И тогда и сейчас музыка Дэвида отражает энергию и эмоции Нью-Йорка. Я часто видел его выступления и за эти годы познал всю глубину его музыкального вдохновения. Это так необычно — видеть эволюцию его жизни и его музыкального таланта».

В ленту также войдут кадры выступления Йохансена в нью-йоркском кафе Carlyle, снятые режиссером еще до пандемии.

Дата выхода фильма пока неизвестна.

Ранее DEL’ARTE Magazine сообщал о выходе на канале BBC Two короткометражного фильма, снятого Мартином Скорсезе во время карантина и следующем полнометражном проекте режиссера — основанной на реальных событиях криминальной драме «Убийцы цветочной луны», выход которой запланирован на 2021 год.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал