Мишель Гондри снимет фильм о любовном треугольнике с участием черной дыры

Французский режиссер Мишель Гондри («Вечное сияние чистого разума», «Пена дней») экранизирует для Amazon фантастический роман Джонатана Летема «Когда она забралась на стол» (As She Climbed Across the Table).

Сценарий фильма о любовном треугольнике, участниками которого являются мужчина, женщина и черная дыра, напишет Джо Пенхалл — один из авторов сериала «Охотник за разумом». Также Пенхалл является автором адаптации для экрана романа Кормака МакКарти «Дорога».

Впервые роман «Когда она забралась на стол» был опубликован в 1997 году. Он получил хорошие оценки литературных критиков, но некоторые ученые нашли в нем множество научных неточностей. В романе физика смешивается с альтернативной реальностью и запутанными романтическими отношениями. Ученая по имени Элис создает вместе с коллегами черную дыру внутри коллайдера. Дыра очень избирательно относится к тому, что именно поглотить в свою пустоту. Ученые понимают, что их открытие является разумным существом, и дают ему имя Лак. Элис считает избирательность признаком неординарной личности, постепенно у нее возникают нежные чувства по отношению к Лаку. Для Филиппа, коллеги и бывшего парня Элис, который до сих пор в нее влюблен, Лак становится соперником. Филипп решает отправиться в путешествие по мультивселенной в попытке вернуть девушку.

Другой роман Джонатана Летема лег в основу сценария режиссерского проекта Эдварда Нортона «Сиротский Бруклин».

Информация о актерах, которые сыграют в фильме, а также о датах начала съемок и выхода картины пока отсутствует.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал