Музеи и библиотеки в Южной Корее откроются уже на следующей неделе

Государственная политика социального дистанцирования в Корее подходит к концу, благодаря чему национальные музеи и библиотеки, а также музеи искусств снова откроют свои двери для посетителей шестого мая. 

По заявлению Центрального штаба по борьбе с бедствиями и обеспечению безопасности, по всей стране будут доступны для посещений в общей сложности 24 музея и библиотеки. Однако для обеспечения безопасности и предупреждения повторного распространения коронавирусной инфекции некоторые правила социального дистанцирования все же сохранятся. Так музеи можно будет посетить только в индивидуальном порядке, а вот групповые экскурсии в сопровождении гида и различные собрания до сих пор остаются под запретом; в библиотеках же нельзя будет получить книги на дом. Более того, во всех музеях и библиотеках станет обязательным ношение медицинских масок, а также регистрация и указание контактных данных. 

В связи с тем, что количество заболевших в Южной Корее уже несколько недель держится на рекордно низкой отметке – менее десяти человек за сутки – правительство решило изменить политику социального дистанцирования на смягченную идею «социальное дистанцирование как образ жизни», где выбор в первую очередь остается за гражданами. 

«Мы обсудим возобновление работы общественных мест со следующей недели с применением новой идеи «социальное дистанцирование как образ жизни»» – передает слова премьер-министра Чон Се Гюна The Dong-A Ilbo. 

С шестого мая работу начнут: Государственный центральный музей и его 13 филиалов в регионах Южной Кореи, четыре отделения Государственного музея современного искусства, Государственный музей хангыля (корейская письменность – прим.редакции), Государственный этнографический музей, Музей истории Республики Корея, филиалы Государственной центральной библиотеки. 
Напомним, что музеи и библиотеки закрылись 23 февраля, когда Южная Корея по количеству заболевших встала на второе место после Китая. Спустя 71 один день общественные места снова откроют свои двери для посетителей.