Ненси Дойака получила LVMH Prize-2021

7 сентября в парижском здании Фонда Louis Vuitton состоялся финал 8-го конкурса молодых дизайнеров LVMH Prize. Жюри в составе исполнительного вице-президента концерна и основательницы конкурса Дельфин Арно, дизайнеров Вирджила Абло, Джонатана Андерсона, Марка Джейкобса, Кима Джонса, Марии Грации Кьюри и Стеллы Маккартни, а также других экспертов LVMH присудило главную награду Ненси Дойаке (Nensi Dojaka). Победительница получила награду в размере €300 тыс. и сертификат на годовую программу наставничества от экспертов концерна LVMH из рук актрисы Изабель Юппер.

Ненси Дойака – лондонский дизайнер албанского происхождения,  известная минималистичными нарядами в стиле 90-х с элементами бельевого стиля и вставками из тюля и органзы. Выпускницу престижного колледжа Central Saint Martins сравнивают с Хельмутом Лангом и Анн Демельмейстер, а к поклонницами ее одежды причисляют Беллу Хадид, Рианну, Софи Тернер, Хейли Бибер и других знаменитостей. Грант пойдет на увеличение команды бренда и расширение ассортимента за счет производства обуви и аксессуаров.

Обладателями специального приза имени Карла Лагерфельда, дизайнера и бывшего члена жюри премии, стали сразу три финалиста – Луханьо Мдинги (Lukhanyo Mdingi) из Кейптауна, Руй Чжоу (Rui) из Шанхая и Кольм Диллейн (KidSuper) из Нью-Йорка. В дополнение к €150 тыс. они также получили возможность прохождения годовой стажировки.

В 2021 году заявки на участие в конкурсе подали 1300 дизайнеров более чем из 110 стран. В отборе участвовал экспертный совет, состоящий из профессионалов сферы красоты и моды. Впервые в истории конкурса финалисты определялись также путем зрительского голосования. Другими претендентами на награды LVMH Prize-2021 были Бьянка Сондерс (Bianca Saunders) и Коннер Айвз (Conner Ives) из Лондона, Шарль де Вильморен (Charles de Vilmorin) из Парижа – новый креативный директор Rochas, Кристофер Джон Роджерс (Christopher John Rogers) из Нью-Йорка и Кика Варгас (Kika Vargas) из Боготы. 

В 2020 году из-за пандемии жюри не стало выбирать победителя из восьми финалистов, в числе которых оказались Peter Do, Ahluwalia, Chopowa Lowena, Tomo Koizumi и другие дизайнеры. Обладателями наград прошлых лет становились Marques’Almeida, Jacquemus, Hood by Air, Marine Serre, Rokh, Doublet и Thebe Magugu.

Источник: WWD

Подписывайтесь на наш Telegram-канал