Netflix и режиссер фильма “Поезд в Пусан” работают над совместным проектом

По сообщениям южнокорейской медиа-платформы The Korea Times стриминговый гигант Netflix начал свое сотрудничество с Ён Сан Хо, южнокорейским режиссером культового фильма ужасов “Поезд в Пусан”, для создания нового оригинального сериала. В прошлый четверг компания объявила, что проект носит название “Ад”.

Сюжет триллера, основанного на одноименном веб-туне, будет вращаться вокруг группы людей, которые сталкиваются со сверхъестественными существами из ада.
Режиссер Ён объединился с популярным художником-мультипликатором Чхве Гю Соком для создания комикса, который все еще раз в неделю публикуется на корейской платформе Naver. Оба автора будут совместно работать над созданием сценария сериала. 
Ён дебютировал в качестве режиссера в 1997 году, выпустив короткий анимационный фильм. Однако именно “Поезд в Пусан” принес ему успех и всемирную известность в 2016 году. 

Совсем недавно режиссер закончил работу над дорамой “Проклятые”, для которой он написал сценарий. Сейчас Ён Сан Хо работает над экшен-фильмом “Полуостров”, неким продолжением “Поезда в Пусан”. В фильме примут участие знаменитые корейские актеры Кан Дон Вон и Ли Чон Хён. 

Автор: https://www.koreatimes.co.kr/www/art/2020/04/688_288391.html

`