Новый фильм Мартина Скорсезе «Убийцы цветочной луны» нашел спонсора

Deadline сообщил, что Apple выступит не только в качестве финансового партнера, но и предоставит студию для съемок фильма «Убийцы цветочной луны» Мартина Скорсезе. Договор еще не подписан, но, по информации источника издания, сделка состоится со дня на день.

Еще в 2016 году Paramount в лице продюсеров Дэна Фридкина и Брэдли Томаса приобрела за $ 5 млн. права на экранизацию книги Дэвида Гранна «Убийцы цветочной Луны. Нефть. Деньги. Кровь».

Роли в картине исполнят — Леонардо Ди Каприо и Роберт Де Ниро. Известны даже размеры гонораров актеров и режиссера — Ди Каприо и Скорсезе заработают по $ 20 млн., Де Ниро — $ 15 млн. Изначально экранизация была собственным проектом Paramount, но, учитывая высокую стоимость проекта (по предварительной оценке бюджет картины составит около $ 200 млн.), было решено привлечь дополнительную финансовую поддержку. Долгое время Paramount не удавалось найти финансовых партнеров. Руководству студии так понравился оригинальный сценарий, созданный Эриком Ротом («Форрест Гамп», «Загадочная история Бенджамина Баттона»), что было принято решение не изменять его в целях удешевления проекта. Рассматривалось возможное участие различных студий — Universal, MGM, стримингового сервиса Netflix. После нескольких лет поисков партнеров, заручившись финансовой поддержкой Apple Studios, принято решение о начале съемочного процесса.

Предполагается, что фильм пройдёт в широком прокате при поддержке Paramount, после чего будет показан на Apple TV и станет самым масштабным проектом видеосервиса на сегодняшний день.

Сюжет «Убийц цветочной луны» основан на реальных событиях, произошедших в 1920-х годах в Оклахоме — на территории, принадлежавшей индейскому племени осейджи были обнаружены залежи нефти. В результате разработки месторождений представители племени стали богатейшими людьми, а затем стали погибать при загадочных обстоятельствах. В 1923 году, когда жертв было уже больше 20, дело было передано в ведение Бюро расследований, впоследствии переименованное в ФБР. В 1924 году Бюро возглавил Джон Эдгар Гувер, который руководил им до самой смерти в 1972 году. Расследование серии убийств осейджей стало одним из первых дел в истории ФБР.

Для Скорсезе и Ди Каприо картина станет шестой совместной работой, для Де Ниро и Ди Каприо — первой со времён выхода «Жизни этого парня» режиссера Майкла Кейтона-Джонса в 1993 году.