Новым креативным директором Bottega Veneta назначен Матье Блази

Руководство концерна Kering, владеющего многими премиальными модными брендами, объявило о назначении Матье Блази креативным директором Bottega Veneta. 37-летний дизайнер сменит на этом посту Дэниела Ли, внезапно покинувшего бренд после трех с половиной лет работы. 

Карьера Блази началась сразу после окончания брюссельской школы искусств и дизайна La Cambre в 2007 году в качестве дизайнера мужской одежды в Raf Simons. В начале 2010-х он создавал коллекции для Maison Martin Margiela. Несмотря на анонимность, которой придерживается этот модный дом, работа Блази была удостоена высоких оценок модных критиков. Одним из популяризаторов творчества дизайнера стал Канье Уэст – рэп-исполнитель сделал непременной частью концертных образов расшитые камнями и бисером маски от Maison Martin Margiela. 

В 2014 году Матье Блази получил должность старшего дизайнера в Céline, где работал под началом Фиби Файло. С 2016-го по 2019 год являлся частью команды американского бренда Calvin Klein, креативным директором которого был Раф Симонс.

До нынешнего повышения Матье Блази почти два года занимал в Bottega Veneta пост дизайн-директора. Первую дебютную коллекцию в новом статусе он покажет в феврале 2022 года.

По словам Лео Ронгоне, генерального директора Bottega Veneta, назначение Матье Блази еще больше повысит актуальность бренда и ускорит его рост, обеспечив сохранение наследия модного дома, который всегда ассоциировался с мастерством и самобытным творчеством.

Напомним, британский дизайнер Дэниел Ли с 2018 года руководил третьим по величине брендом концерна Kering, после Gucci и Saint Laurent. Вышедшие в его коллекциях новые модели сумок и обуви Bottega Veneta имели огромный коммерческий успех. Аудитория бренда при Дэниеле Ли сильно помолодела, финансовые показатели росли несмотря на неоднозначные решения вроде ухода с Недели моды в Милане и удаления из соцсетей. Одной из причин увольнения дизайнера называют его сложный характер.

Источник: WWD

Подписывайтесь на наш Telegram-канал