Объявлены лауреаты международной премии «Эмми»

В ночь с 22 на 23 ноября в Большом зале нью-йоркского отеля Casa Cipriani состоялась торжественная церемония вручения 49-й Международной премии «Эмми», которая присуждается телепроектам, созданным за пределами США. В этом году номинанты премии представляли рекордное количество стран-участниц: 44 претендента из 24 стран. География проектов-победителей также широка – 11 проектов из 8 государств. 

Лидером по количеству наград с тремя статуэтками стала Великобритания. Обе награды за актерские достижения достались британским актерам. Дэвида Теннанта отметили за роль в мини-сериале «Дес», основанном на реальном деле шотландского серийного убийцы Денниса Нильсена; а Хейли Сквайрс – за работу в драматическом сериале о порнобизнесе «Только для взрослых»

Историческая драма «Пересекая Атлантику», рассказывающая историю отношений американского президента Франклина Рузвельта и норвежской кронпринцессы Марты, бежавшей из страны после ее оккупации нацистской Германии, признана лучшей в своей категории. Главные роли в сериале исполнили София Хелин («Мост») и Кайл МакЛоклен («Твин Пикс»).

В номинации «Лучший драматический сериал» члены Международной академии телевизионных искусств и наук проголосовали за израильский шпионский триллер «Тегеран». Вышедший на Apple TV+ сериал рассказывает историю женщины-агента Моссада, под прикрытием выполняющей опасную миссию в Иране.

Лучшей телевизионной комедией признан четвертый сезон французского сериала «Позвоните моему агенту!» («Десять процентов»). Шоу о буднях парижского агентства по подбору актеров выходит на Netflix.

Впервые в истории Международной премии «Эмми» награда досталась проекту из Таиланда. Документальная картина о криоконсервации «Замороженная надежда» стала лучшей в своей категории. Отмеченный многими наградами фильм Пайлин Ведель также доступен к просмотру на Netflix.

Полный список лауреатов 49-й Международной премии «Эмми»:

  • Лучший драматический сериал – «Тегеран», Израиль
  • Лучший комедийный сериал – «Позвоните моему агенту!» («Десять процентов», Франция
  • Лучший телевизионный фильм / мини-сериал – «Пересекая Атлантику», Норвегия
  • Лучший актер – Дэвид Теннант, «Дес», Великобритания
  • Лучшая актриса – Хейли Сквайрс, «Только для взрослых», Великобритания
  • Лучший документальный проект – «Замороженная надежда», Таиланд
  • Лучший короткометражный сериал – INSiDE, Новая Зеландия
  • Лучшая теленовелла – «Песнь славы», Китай
  • Лучшая неанглоязычная программа в праймтайм – церемония вручения 21-й Латиноамериканской «Грэмми»
  • Арт-программирование – «Кубрик о Кубрике», Франция
  • Лучшее развлекательное шоу формата non-scripted – «Певец в маске», Великобритания.

Источник: официальный сайт

Подписывайтесь на наш Telegram-канал