На территории дизайн-завода «Флакон» откроется drive-in кинотеатр

7 августа на территории дизайн-завода «Флакон» откроется drive-in кинотеатр, работающий как для гостей на автомобилях, так и для зрителей без машин.

Работа кинотеатра начнется с премьеры документального фильма Элио Эспана о знаменитом уличном художнике Бэнкси «Banksy: расцвет нелегального искусства». В широкий прокат картина выйдет только 20 августа.

В первые недели будут показаны зрительские хиты и киноклассика: «Паттерсон» Джима Джармуша, «Конформист» Бернардо Бертолуччи, «Мамочка» Ксавье Долана, «Портрет девушки в огне» Селин Сьямма, «Середина 90-х» Джоны Хилла, «Дом, который построил Джек» Ларса фон Триера, «Служанка» Пак Чхан-ука, «Аритмия» Бориса Хлебникова и «Шоссе в никуда» Дэвида Линча.

Разработаны также две спецпрограммы: «Полночь», в которую вошли триллеры и хорроры для ночных показов, и «Лето любви» — романтические фильмы об отношениях и страсти.

Программу кинотеатра, собранную кинокритиком Алисой Таежной, дополнят фестивальные премьеры и авторское кино, а также записи концертов.

Кинотеатр, рассчитанный на 210 человек, занимает площадь всей задней парковки дизайн-завода «Флакон», специально для показов на ней установлен большой экран размером 16×7 метров.

Кинотеатр будет работать ежедневно до конца октября, первый сеанс стартует в 21:00, последний — в полночь. Ознакомиться с актуальной программой и приобрести билеты можно на сайте, следить за анонсами — в инстаграме «Флакона». На сайте партнера проекта — онлайн-кинотеатра IVI в специальном разделе будет представлена большая часть программы проекта.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал