Паоло Соррентино снимет «Руку Бога» для Netflix

Deadline сообщает, что новый фильм знаменитого итальянского режиссера выйдет на стриминговой платформе Netflix. В новом проекте под названием «Рука Бога» (The Hand of God) Соррентино выступит в качестве режиссера, сценариста и продюсера. Съемки новой картины кинематографиста, создавшего «Молодость» и «Великую красоту», а также вышедшие на HBO сериалы «Молодой папа» и «Новый папа», пройдут в Неаполе. Соррентино впервые за 20 лет вернется для работы в родной город — именно в Неаполе снимался его первый полнометражный фильм, вышедшая в 2001 году лента «Лишний человек».

Режиссер рассказал о том, что «Рука Бога» — очень интимный и личный проект, одновременно беззаботный и болезненный, который будет снят в формате романа. Кроме того, Соррентино поблагодарил продюсеров стримингового сервиса, отметив, что они с самого начала предоставили ему полную творческую свободу и позволили делать все, что он захочет.

Название фильма может служить отсылкой к аргентинскому футболисту Диего Марадоне. Именно так называют самый известный гол в карьере спортсмена и один из самых знаменитых футбольных голов в истории — в матче ¼ чемпионата мира по футболу 1986 года года Марадона рукой отправил мяч в ворота сборной Англии. Рефери засчитал мяч, а на послематчевой конференции футболист заявил, что мяч был забит «отчасти головой Марадоны, а отчасти рукой Бога». Марадона очень популярный персонаж в Неаполе — в течение 9 лет он успешно выступал за местный «Наполи», жители города почитают его до сих пор.

Подробности сюжета не раскрываются. Возможно, речь пойдет о личной трагедии кинематографиста. В интервью Variety в 2015 году Соррентино признался, что считает Марадону своим невольным спасителем — родители режиссера погибли, отравившись угарным газом из-за неисправности системы отопления в загородном доме, 16-летний Соррентино вместо поездки с семьей отправился на матч с участием футболиста. Ранее Соррентино уже говорил о своей личной привязанности к футбольной легенде. Аргентинский футболист даже снялся в вышедшей в 2015 году картине Соррентино «Молодость», а годом ранее режиссер упомянул Марадону в благодарственной речи на церемонии вручения «Оскара» за фильм «Великая красота».

Ранее DEL’ARTE Magazine рассказывал о том, что режиссер принял участие в проекте Homemade — вышедшей на Netflix серии короткометражных фильмов, снятых кинематографистами во время изоляции из-за пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал