Пенелопа Крус снимется в новом фильме Педро Альмодовара

Variety сообщил, что Пенелопа Крус сыграет одну из главных ролей в новом фильме Педро Альмодовара Madres Parallelas (дословно — «Параллельные матери»). Сценарий фильма Альмодовар написал во время карантина. Режиссер вновь обращается в своем творчестве к теме материнства, к которой он не раз возвращался в течение последних 30 лет творчества. Сюжет новой драмы, действие которой развернется в Мадриде, расскажет о двух женщинах, одновременно ставших матерями. Параллельно будут показаны их жизни в течение двух первых лет материнства.

Съемки фильма пройдут в Испании. Производством займется компания El Deseo, которую возглавляет брат режиссера. По информации Variety, предпродакшен картины начнется в октябре, а непосредственно к съемочному процессу режиссер планирует приступить в феврале 2021 года. Выход картины предварительно запланирован на конец 2021 года.

Фильм станет седьмой совместной работой для Педро Альмодовара и Пенелопы Крус. Их первый совместный фильм — «Живая плоть» — вышел в 1997 году, а в последний раз они встречались на съемочной площадке драмы «Боль и слава», вышедшей в 2019 году.

По словам Августина Альмодовара, брата режиссера и продюсера его картин, из-за съемок Madres Parallelas придется отложить экранизацию сборника рассказов американской писательницы Лусии Берлин «Руководство для домработниц» (A Manual for Cleaning Women). Педро Альмодовару требуется больше времени для работы над адаптацией, чем планировалось изначально. Эта картина должна стать первым полнометражным англоязычным проектом режиссера.

Сейчас режиссер работает над своим первым короткометражным проектом на английском языке — фильмом по пьесе Жана Кокто «Человеческий голос». Главную и единственную роль в нем сыграет Тильда Суинтон.