Показ, посвященный памяти Альбера Эльбаза, станет выставкой в Музее Гальера

В будущем году парижский Музей Гальера почтит память дизайнера Альбера Эльбаза (1961–2021). В экспозицию под названием Love Brings Love («Любовь приносит любовь») войдут образы с одноименного шоу, закрывшего недавнюю Неделю моды в Париже.

В коллективном показе, который состоялся 5 октября, приняли участие 45 брендов. По подиуму прошли модели в нарядах от Жан-Поля Готье, Джона Гальяно, Рафа Симонса, Джорджо Армани, Вивьен Вествуд, Рика Оуэнса, Алессандро Микеле, Стеллы Маккартни, Тома Брауна, Ирис ван Херпен, Дриса Ван Нотена, Гуо Пей, Рэй Кавакубо, Демны Гвасалии, Марии Грации Кьюри, Пьерпаоло Пиччоли, Донателлы Версаче и других дизайнеров. Многие вдохновились творчеством Альбера Эльбаза в периоды работы в домах моды Lanvin и Yves Saint Laurent, другие использовали похожее на детский рисунок изображение, в котором модельер часто рисовал самого себя. Также были представлены 25 нарядов от марки AZ Factory – вторая коллекция недавно запущенного собственного бренда дизайнера. Работу над некоторыми вещами начал сам Эльбаз.

Экспонатами выставки станут около 45 образов: наряды от именитых и начинающих дизайнеров и вещи авторства команды AZ Factory.

По задумке Александра Самсона, куратора Музея Гальера, выставка полностью погрузит посетителей в атмосферу шоу. В музее будет воссоздан тот же сценарий освещения, а наряды представят на застывших в динамических позах манекенах с тем же оттенком кожи, что и у реальных участников показа. На экранах в выставочных залах покажут запись шоу, фотографии с бэкстейджа, а также слайды, рассказывающие о вкладе Альбера Эльбаза в моду.

Выставка в Музее Гальера начнет работу 5  марта  и продлится до 10 июля 2022 года.

Источник: WWD

Подписывайтесь на наш Telegram-канал