Премьера нового трейлера «Довода» Кристофера Нолана состоялась в Fortnite

«Довод» — новый фильм режиссера Кристофера Нолана, в котором он также выступил в качестве автора сценария.

Режиссер и студия Warner Bros. всячески пытаются привлечь внимание к грядущему началу проката картины. Вот и премьера трейлера к «Доводу» состоялась в онлайн-игре. Трейлер доступен в особом режиме вечеринки Party Royale и демонстрируется каждый час в течение суток на главном экране острова. Для игры это второе подобное масштабное событие за сезон — месяц назад там же с успехом прошел виртуальный концерт рэп-исполнителя Трэвиса Скотта (Travis Scott), собравший 27 млн. зрителей.

В игре трейлер представил исполнитель главной роли Джон Дэвид Вашингтон, который рассказал о съемочном процессе и призвал «пересматривать трейлер снова и снова», — по словам актера, Кристофер Нолан спрятал в нем множество улик, касающихся сюжета нового фильма.

Трейлер доступен к просмотру и на YouTube.

В фильме также сыграли Роберт Паттинсон, Кеннет Брана, Элизабет Дебики, Клеманс Поэзи, Майкл Кейн, Аарон Тейлор-Джонсон и др.

Подробности сюжета не раскрываются, из ролика можно понять лишь, что действие происходит в мире международного шпионажа во время новой холодной войны, и главному герою предстоит предотвратить конец света, используя технику управления временем.

Бюджет фильма составил более $ 200 млн. Съёмки проходили в семи странах: США, Великобритании, Италии, Индии, Норвегии, Дании и Эстонии.

В новом трейлере исчезла дата выхода фильма, осталась только надпись «скоро в кинотеатрах», это вызывает опасение, что мировая премьера фильма может не состояться 17 июля 2020 года, как это планировалось ранее. Российская кинопремьера предварительно намечена на 16 июля.

Фильм будет доступен в форматах IMAX, 35 и 70 мм.