Скарлетт Йоханссон сыграет невесту Франкенштейна

Скарлетт Йоханссон сыграет главную роль в фантастическом фильме «Невеста» (Bride) , который выйдет на Apple TV+ . Режиссером современной версии «Невесты Франкенштейна» станет чилийский режиссер Себастьян Лелио, обладатель «Оскара» в номинации «Лучший иностранный фильм» за картину «Фантастическая женщина», автор фильмов «Неповиновение» с Рейчел Вайс и Рейчел МакАдамс и «Глория Белл» с Джулианной Мур.

Сюжет картины вдохновлен классикой американского кинематографа — фильмом 1935 года «Невеста Франкенштейна». Главной его героиней окажется женщина, созданная исключительно для того, чтобы выполнять возложенные на нее обязанности идеальной жены, которая отчаянно пытается избавиться от подобного существования. Она сбегает от своего создателя и сталкиваются с еще более жестокой реальностью современного мира, который видит в ней исключительно чудовище. Трудности, которые ей придется преодолеть, в конечном итоге приведут к тому, что она осознает себя как самостоятельную сильную личность.

Работой над сценарием вместе с режиссером займутся сценаристки сериала «Оранжевый — хит сезона» Лорел Шукер Блум и Ребекка Анджело. Продюсерами проекта станут Скарлетт Йоханссон и Кинэн Флинн, ранее работавший над визуальным альбомом Бейонсе «Lemonade».

Дата начала съемок и выхода картины пока не известны.

В настоящее время разработкой ремейка «Невесты Франкенштейна» по сценарию Дэвида Кеппа («Миссия невыполнима», «Война миров») занимается также студия Universal. Главную роль в этом проекте должна была исполнить Анджелина Джоли.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал