«Манк» Дэвида Финчера выйдет в октябре на Netflix

Продюсер картины Эрик Рот в интервью порталу The Film Stage рассказал о том, что новый фильм Дэвида Финчера «Манк» выйдет на сервисе потокового видео Netflix в октябре 2020 года.

Новая картина — проект, который режиссер хотел воплотить очень долгое время. Сценарий был написан отцом режиссера, сценаристом Джеком Финчером, умершим еще в 2003 году.

«Манк» — черно-белый байопик, рассказывающий историю жизни одного из самых ярких сценаристов раннего Голливуда. Герман Я. Манкевич участвовал в создании многих известных фильмов, в том числе «Джентльмены предпочитают блондинок», «Волшебник страны Оз», «Гордость янки», спродюсировал несколько фильмов братьев Маркс. Но наибольшую известность ему принес написанный в соавторстве с Орсоном Уэллсом сценарий к фильму «Гражданин Кейн», который в 1942 году получил премию «Оскар» за лучший оригинальный сценарий. В процессе создания фильма отношения между сценаристами были испорчены. Манкевич утверждал что Уэллс предлагал ему деньги за то, чтобы его имя исчезло из списка создателей сценария картины. Позднее американский критик Полин Кейл, исследуя историю создания фильма, пришла к выводу, что абсолютное авторство Орсона Уэллса очень спорно, и как минимум половина заслуг «Гражданина Кейна» принадлежит Манкевичу. Эссе на эту тему было опубликовано в 1971 году в журнале The New Yorker и вызвало бурные обсуждения.

Эрик Рот назвал новую картину «невероятным произведением в духе 30-х годов», добавив, что она одновременно похожа и непохожа на фильмы того времени. Он также пошутил о том, что «картину вероятнее всего, посмотрят всего шесть человек, но она все равно удивительная».

Роль Манкевича в картине исполнил Гари Олдман, Орсона Уэллса — Том Бёрк. Также в картине сыграли Аманда Сайфред, Лили Коллинз, Таппенс Мидлтон, Чарльз Дэнс, Арлисс Ховард, Джейми МакШейн и другие.

Дата релиза пока неизвестна и будет объявлена позднее.

Новая картина станет первым полнометражным проектом режиссера с момента выхода «Исчезнувшей» в 2014 году. С того времени Финчер принял участие в создании сериала «Охотник за разумом» для Netflix в качестве исполнительного продюсера, а также стал режиссером нескольких его серий. Он был готов возглавить продолжение «Войны миров Z», но в феврале 2019 года было объявлено о том, что проект отложен на неопределенное время.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал