Соланж напишет оригинальную музыку для New York City Ballet

Соланж, чья деятельность охватывает множество сфер: от музыки и кинематографа до моды и современного искусства, вскоре добавит к списку своих профессиональных достижений еще одно. Младшая сестра Бейонсе сочинит музыку к постановке New York City Ballet.

Премьера номера в исполнении танцовщицы и хореографа Джанны Райзен состоится 28 сентября в рамках ежегодного гала-концерта Fall Fashion Gala. Партитуру постановки, пока не имеющей названия, исполнят солистка ансамбля, с которым выступает Соланж, и коллектив оркестра New York City Ballet.

В октябре и мае выступление обещают повторить на сцене Линкольн-центра на Манхэттене.

Для Соланж настоящий проект станет первым опытом работы в балете. Ранее артистка уже экспериментировала со звуком и движением. Композиции с ее альбомов A Seat at the Table (2016) и When I Get Home (2019) сопровождались видео с впечатляющей хореографией. Также исполнительница делала музыкально-хореографические перформансы в Музее Гуггенхайма в Нью-Йорке, Центре Гетти и Музее Хаммера в Лос-Анджелесе, Фонде Чинати в Марфе, Эльбской филармонии в Гамбурге. В осуществлении междисциплинарных проектов Соланж принимают художники, дизайнеры и артисты, поддерживаемые основанным ей фондом Saint Heron.

Гала-концерт, который в этом году отмечает свое 10-летие, будет посвящен актрисе и главе попечительского совета труппы New York City Ballet Саре Джессике Паркер. Благодаря ее инициативе костюмы для балетных постановок создают различные мировые дизайнеры. Так, дизайнером костюмов для номера в исполнении Джанны Райзен станет креативный директор Palomo Spain Алехандро Гомес Паломо. 

Кроме того, состоится первое живое исполнение «Соло» Джастина Пека. Фрагменты постановки вошли в короткометражный фильм Софии Копполы, посвященный первому с начала пандемии выступлению балетной труппы. Образы для моноспектакля Джастина Пека разработал Раф Симонс. 

Автором костюмов для еще одной премьеры – постановки Кайла Абрахама – станет обладатель звания «Лучший британский дизайнер года» Джайлс Дикон (Giles Deacon Group).

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал