Соу Фудзимото возведет в Шэньчжэне парящий остров

Студия японского архитектора Соу Фудзимото  (Sou Fujimoto Architects) выиграла конкурс на строительство новой достопримечательности Шэньчжэня.  Футуристическая башня в виде парящего над водой острова появится в крупном городе на Юго-Востоке Китая, который является промышленным и инновационным центром «китайской Кремниевой долины».

При разработке проекта архитекторы студии пытались представить, как мог выглядеть памятник «будущего общества в эпоху разнообразия» в виде башни. Одним из источников вдохновения служила Эйфелева башня, которая на протяжении более 130 лет является одной из самых узнаваемых достопримечательностей в мире.

© Sou Fujimoto Architects

Башня Соу Фудзимото возвысится над заливом на 268 метров. На визуализации сооружение выглядит как единая структура, напоминающая водопад или перевернутый гейзер. На самом деле оно будет состоять из центральной несущей части и 99 подвесных элементов. Помимо бетона и стальных ферм строители применят новейшие материалы из кевларовых и углеродных волокон. В верхней горизонтальной части башни расположится смотровая площадка, выставочное пространство и заведения питания.

© Sou Fujimoto Architects

Футуристическая башня – не единственный проект Sou Fujimoto Architects в Шэньчжэне. Совместно с китайской Donghua Chen Studio архитекторы спроектировали «Сад в коробке» – масштабный выставочный зал с прозрачными стенами, который станет символом «достижений реформ и открытости».

Также Соу Фудзимото является автором таких новаторских проектов, как музей и библиотека университета искусств Мусасино в Токио, временная структура павильона галереи Серпентайн в Лондоне, 17-этажная жилая башня из дерева в Монпелье и многих других.

Источник: Designboom

Подписывайтесь на наш Telegram-канал