Тайка Вайтити снимет первый эпизод сериала о «джентльмене-пирате» Стиде Боннете

Тайка Вайтити станет исполнительным продюсером и режиссером первого эпизода комедийного сериала Our Flag Means Death («Наш флаг означает смерть») для HBO Max о реально существовавшем английском аристократе Стиде Боннете, променявшем спокойную жизнь на пиратство. В проекте также примут участие Гаррет Баш («Чем мы заняты в тени», «Однажды ночью») и Дэвид Дженкинс («Земляне»), который станет шоураннером сериала.

Сюжет сериала будет основан на истории приключений Стида Боннета — дворянина с Барбадоса, который в 1717 году начал грабить проходящие мимо берегов Северной Америки торговые суда на собственном шлюпе «Месть». Карьера морского разбойника, которого из-за происхождения называли «джентльменом пиратов», продлилась недолго — всего через полтора года Стид Боннет был повешен, но успел побывать в команде легендарного пирата Эдварда Тича по прозвищу «Черная борода».

Сколько эпизодов будет в сериале и когда он выйдет, пока неизвестно. Вайтити приступит к съемкам по окончании работы над фильмом «Тор: Любовь и гром» — съемки картины должны начаться в Новой Зеландии в ближайшие дни, ее премьера запланирована на февраль 2022 года.

Также в ближайших планах Вайтити создание двух мультсериалов для Netflix по сказочной повести Роальда Даля «Чарли и шоколадная фабрика» и фильма из вселенной «Звездных войн».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал