Конфликт между дистрибьюторами разрешен: Netflix покажет южнокорейский фильм «Время охоты»

Нашумевший криминальный триллер «Время охоты» корейского режиссера Юн Сонг Хена, показ которого на Netflix был запрещен судом, все же будет добавлен на стриминговую площадку.

Премьера триллера состоялась 22 февраля 2020 года на 70-м Берлинском международном фестивале, сделав «Время охоты» первым южнокорейским фильмом, показанным в специальной секции Берлинале. Выпуск в широкий прокат был запланирован на 26 февраля, однако из-за объявленной пандемии в связи с новой коронавирусной инфекцией был отложен на неопределенный срок.
Для того, чтобы избежать угасания интереса к фильму, дистрибьютор Little Big Pictures заключил сделку с Netflix, который анонсировал его премьерный показ для широкой публики на 10 апреля в 190 странах, включая Россию. Однако, зарубежный дистрибьютор фильма Contents Panda подал на корейцев в суд за нарушение условий контракта – премьера на Netflix могла сорвать продажи в 30 странах, с которыми уже были заключены договоры. Корейский суд встал на сторону международного дистрибьютора, запретив показ «Времени охоты» за пределами Южной Кореи.

Несмотря на все разногласия, уже 16 апреля обе компании выпустили заявления о том, что стороны пришли к договоренности после извинений Little Big Pictures и решили все-таки показать фильм на Netflix. «После обсуждения с нашими международными покупателями, мы достигли договоренности с Little Big Pictures об аннулировании решения суда и больше не видим проблемы в показе «Время охоты» на Netflix.» – говорится в официальном заявлении Contents Panda. Дата премьеры пока не назначена.
«Время охоты» – это второй фильм режиссера Юн Сонг Хена, который получил награду как лучший новый режиссер на кинопремии «Голубой Дракон» в 2011 году за драму «Холодная ночь».

Действие фильма «Время охоты» развивается в антиутопическом ближайшем будущем во время экономического кризиса, где четверо молодых людей совершают различные преступления, чтобы выжить. Они строят грандиозные планы, пока в их жизни не появляется безжалостный убийца-охотник.

В фильме снимались: звезда «Паразитов» Чхве У Щик, Ли Дже Хун, Пак Юнг Мин, Ан Дже Хонг и Пак Хэ Су.

Автор: https://www.koreatimes.co.kr/www/art/2020/04/689_288048.html

`