Кейт Бланшетт стала героиней видеоинсталляции «Четыре темперамента»

Кейт Бланшетт изобразила четыре различных типа темперамента в новой арт-инсталляции Марко Брамбилла.

В произведении итальянского видеохудожника под названием «Четыре темперамента» (The Four Temperaments) Бланшетт демонстрирует свою актерскую универсальность. Она появляется в образах персонажей, основанных на выделенных греческим философом Галеном четырех типах темперамента — сангвиник, холерик, меланхолик и флегматик, каждому из которых соответствует определенный цвет. В течение трех с половиной минут Кейт Бланшетт обращается к зрителю со словами «Я люблю тебя» и «Я не люблю тебя», демонстрируя, как могут меняться эмоциональные оттенки при малейшей модуляции.

Премьера видеоинсталляции состоялась 11 сентября в Галерее Михаэля Фукса в Берлине в рамках ежегодного марафона современного искусства Berlin Gallery Weekend. В галерее «Четыре темперамента» можно будет увидеть до 14 ноября 2020 года. Также работа бесплатно доступна к просмотру в качестве произведения искусства с дополненной реальностью в приложении Acute Art. В приложении представлены произведения других известных современных художников — Марины Абрамович, Олафура Элиассона, Ай Вэйвэя, Марка Леки, Аниша Капура и многих других.

В списке недавних работ Марко Брамбилла — участие в создании спектакля Марины Абрамович «Семь смертей Марии Каллас». В рабочем графике Кейт Бланшетт — съемки в новом проекте Гильермо дель Торо для Netflix, экранизации сказки «Пиноккио», в котором также примут участие Тильда Суинтон, Юэн Макгрегор, Кристоф Вальц, Джон Туртурро, Финн Вулфхард и другие.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал