Корейская киноиндустрия постепенно восстанавливается после коронавируса

Улучшение ситуации в киноиндустрии стало заметно на затяжных выходных с 30-го апреля по 5 мая. По данным Корейского совета по кинематографии (KOFIC), в эти дни южнокорейские кинотеатры посетили 441 380 человек. В последний выходной было продано 114 700 билетов, эта цифра стала рекордной за последние два месяца.

«Я пришел в кинотеатр впервые за четыре месяца и здесь гораздо больше людей, чем я ожидал. Думаю, после того, как статистика по заболевшим перешла на однозначные цифры, люди стали меньше беспокоиться о коронавирусе», – передает слова молодого человека с фамилией Чхве, который пришел пятого мая на сеанс фильма «1917», The Korea Times.

Более того, 21 мая впервые с конца февраля на большие экраны выйдет корейский фильм. Премьерный показ мистического триллера Intruder от режиссера Сон Вон Пьенг был запланирован на март, но из-за коронавируса дату пришлось изменить.

Ожидается, что и другие фильмы выйдут на экраны уже в конце мая – начале июня. В этом списке есть особо ожидаемые публикой триллер Call (Ли Чан Хен) и драма Innocence (Пак Сан Хен). Большие надежды кинотеатры возлагают и на драму #Alone (Чо Иль Хен) – адаптацию сюжета от голливудского сценариста Мэтта Нейлора. В главных ролях – Пак Шинхе и Ю А Ин.

Мультиплексы заявили, что собираются в ближайшие дни начать работу в ранее закрытых кинотеатрах. Напомним, что крупнейшая сеть CGV приостановила работу около 30% кинотеатров за время социального дистанцирования,  Megabox 11%, а менее популярные кинотеатры закрылись полностью. Несмотря на возвращение в полноценный режим работы, до полного завершения пандемии загружать залы все же будут только на 50%, чтобы сохранять безопасную дистанцию между зрителями.

Крупнейшие кинофестивали, которые были запланированы на зиму – весну 2020 года, состоятся уже в начале июня, но тоже с некоторыми ограничениями. Как DEL’ARTE сообщал ранее, третьего июня с меньшей аудиторией в Южной Корее состоится кинопремия «Большой колокол», а пятого июня за закрытыми дверями пройдет ежегодная Церемония награждения Бэксан за заслуги в индустрии кино и телевидения.