Самый крупный корейский фестиваль джаза пройдет бесплатно и в режиме онлайн

Из-за коронавируса и продолжающегося в Южной Корее режима самоизоляции, международный джазовый фестиваль Jarasum покажут в прямом эфире через официальную страницу фестиваля на YouTube и стриминговую площадку Naver TV Live. Как отмечают организаторы, присоединиться к просмотру фестиваля смогут все желающие, мероприятие бесплатное и будет доступно во многих странах мира. Для тех, кто хочет поддержать музыкантов  в кризисное время, до 8 мая будет открыт сбор средств на платформе Tumblbug.

На фестивале, который пройдет с 8 по 10 мая включительно, выступят известные корейские бэнды Heo So Young Trio, Kim Oki Saturn Ballad, Southern Gyeonggi Jazz и многие другие. Интересно, что даже без аудитории музыканты будут выступать в прямом эфире в звукозаписывающей студии Music Village 1939 – реконструированного железнодорожного вокзала города Капхён рядом с островом Джара, где ежегодно проводится фестиваль.

История фестиваля на пустующем острове началась в 2004 году. За 16 лет его посетили более двух миллионов любителей джазовой музыки и чуть больше тысячи исполнителей из 55 стран Азии, Европы, Северной и Южной Америки. Несмотря на показ онлайн-версии, в этом году организаторы планируют провести фестиваль и в обычном оффлайн режиме – с 9 по 11 октября.