Главные места в Японии, где можно увидеть цветение сакуры

Каждую весну Япония окрашивается в светло-розовый цвет благодаря сакуре, на цветение которой и съезжаются посмотреть туристы со всего мира. Застать цветение сакуры можно с конца марта до начала апреля, и длится оно всего около недели. Именно тогда в Японии начинается Ханами – традиция любования только-только распустившейся сакуры. Праздник, посвященный цветению сакуры,  длится более месяца, но время его проведения зависит от префектуры. 

Практически каждый город в Японии имеет свои особые места, где можно сполна насладиться прогулкой под бело-розовым ковром цветков сакуры. 

В Киото самая популярная достопримечательность во время цветения сакуры «философская дорожка к храму Киёмидзу». Королевский путь по достопримечательностям Киото начинается именно с нее до Кинкай Комиоджи, Тион-ин, парка Маруяма, Кодай-дзи и заканчивается в Киёмидзу-дэре. 
Даже в каменных джунглях Токио, столицы Японии, можно обнаружить интересные места, где сакура раскрывается в полном своем великолепии — река Мегуро впадает в Токийский залив через железнодорожные станции Сетагая, Мегуро и Синагава. Порядка 800 вишневых деревьев тянутся приблизительно 3,8 км от станции Икэджири-Охаси до Каменокобаши под линией Токю Мегуро и выше по течению от станции Накамегуро как на левом, так и на правом берегах реки. Во время Ханами включается дополнительное освещение, которое делает это зрелище еще более помпезным и завораживающим.

В Осаке, третьем по численности населения городе Японии, сакура начинает зацветать на несколько дней позже, чем в Токио. 
Цветением сакуры можно полюбоваться в Замке Химэдзи, который был зарегистрирован в качестве мирового культурного наследия Японии впервые в 1993 году вместе с храмом Хорюдзи. Это знаменитый замок, который также называют «Замок Ширасаги» из-за его изящного облика, который похож на цаплю, расправляющую крылья. Помимо этого, около 1000 вишневых деревьев растут в Учибориути и его окрестностях, и во время их цветения можно  наслаждаться потрясающими пейзажами с площади Сан-но-мару и Сенхиме Ботанен.

Еще одно популярное место в Осаке – прибрежный парк Майшима, который расположен на территории сада Майсима Юри. В саду площадью 44 тыс кв метра с видом на залив можно увидеть около 1 млн цветущих сакур на фоне синего моря и неба. Именно там во время цветения сакуры проводится популярный «Фестиваль Немофила».