Главная южнокорейская кинопремия «Большой колокол» состоится в июне

56-ая ежегодная кинопремия «Большой колокол» пройдет 3 июня в одном из отелей Сеула. Кинофестиваль вместе с церемонией награждения должен был состояться еще 25 февраля в Университете Кёнхи, однако из-за вспышки коронавируса был перенесен на неопределенный срок. На этой неделе организаторы сообщили, что премия все же будет проведена, но с меньшим количеством зрителей, чем было запланировано изначально. 

«Для безопасности посетителей и артистов, которые будут присутствовать на премии, в этом году нам пришлось сократить количество гостей в соответствии с требованиями социального дистанцирования» – передает слова организаторов фестиваля The Korea Times.

Кинематографическая премия «Большой колокол» проводится ежегодно при поддержке правительства Республики Корея. На ней присуждаются и вручаются награды за достижения в кино за прошедший год.

В этот раз за 2019 год в категории «Лучший фильм» были номинированы: комедийно-драматический триллер «Паразиты», боевик-комедия «Экстремальная работа», историческая драма «Запретная мечта», драмы «Дом колибри» и «Невинный свидетель».
За награду «Лучший режиссер» поборются пять режиссеров, включая Ким Бору («Дом колибри»), Пон Джун Хо («Паразиты») и Ли Бон Хона («Экстремальная работы»).

Номинанты в категории «Лучший актер»: Соль Гён Гу («День Рождение»), Сон Кан Хо («Паразиты»), Ли Бён Хон («Гора Пэкту»), Чон У Сон («Невинный свидетель») и Хан Сок Гю («Запретная мечта»).

В категории «Лучшая актриса» были номинированы: Ким Хян Ги («Невинный свидетель»), Ким Хи Э («Письмо для Юн Хи»), Чон До Ён («День Рождения»), Чон Ю Ми («Ким Джи Ен 1982 года рождения») и Хан Чжи Мин («Мисс Бэк»).