Новый фильм Вуди Аллена откроет кинофестиваль в Сан-Себастьяне

The Hollywood Reporter сообщил о том, что мировая премьера нового фильма Вуди Аллена «Фестиваль Рифкина» откроет киносмотр в Сан-Себастьяне. Картина включена во внеконкурсную программу 68-го кинофестиваля, который пройдет с 18 по 26 сентября.

События фильма, роли в котором исполнили Елена Анайя, Луи Гаррель, Кристоф Вальц, Джина Гершон и другие, происходят на фестивале в Сан-Себастьяне. Молодая американская супружеская пара отправляется на кинофестиваль и «увлекается магией события, красотой и очарованием города и миром кино». У главной героини завязывается роман с французским режиссером, а ее муж влюбляется в местную жительницу.

Сценарий новой романтической комедии традиционно написан самим Алленом. Съемки прошли в 2019 году в Сан-Себастьяне и его окрестностях. Фильм выходит при поддержке испанской продюсерской компании Mediapro, с которой режиссер сотрудничал при создании своих картин «Вики Кристина Барселона» и «Полночь в Париже».

Это второй раз в истории кинофестиваля в Сан-Себастьяне, когда его открывает фильм Вуди Аллена — в 2004 году смотр открывался премьерой картины «Мелинда и Мелинда». В тот год жюри фестиваля наградило Аллена почетной премией за вклад в мировое искусство. В разные годы в рамках фестиваля были показаны его ленты «Манхэттен», «Зелиг», «Загадочное убийство в Манхэттене», «Пурпурная роза Каира», «Матч Поинт», «Будь что будет», «Вики Кристина Барселона» и «Иррациональный человек».

Напомним, что Вуди Аллен оказался в опале в 2017 году из-за движения #MeToo. В 2019 году режиссер буквально попал в «черный список» Голливуда после обвинений его приемной дочери Дилан Фэрроу в растлении, которые он отрицает. Активисты призывают бойкотировать фильмы режиссера, актеры объявляют о нежелании в будущем работать с ним, студии отказывают в финансировании (например, Amazon отложила премьеру фильма «Дождливый день в Нью-Йорке», после чего актер подал иск на $ 68 млн., спор был улажен во внесудебном порядке). В 2020 году Аллену с трудом удалось опубликовать мемуары — издательства отказывались от публикации «Не к месту» (Apropos of Nothing), в которой режиссер рассказывает о Харви Вайнштейне, делится историями отношений в семье.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал