Кинофестиваль в Теллурайде пройдет с 3 по 7 сентября

В Deadline рассказали, что руководство Telluride Film Festival сообщило о готовности провести 47-й международный кинофестиваль в привычные даты, пусть и в измененном формате.

Киносмотр проходит в городе Теллурайд (штат Колорадо, США) с 1974 года во время уикенда перед Днем труда, который отмечается в первый понедельник сентября. В этом году он должен был состояться с 4 по 7 сентября, но в итоге продлится на один день дольше — старт фестиваля запланирован на 3 сентября.

Руководство предпримет меры для безопасности зрителей в связи с пандемией коронавируса — изменится не только схема рассадки, но и увеличится время на дезинфекцию. Также, помимо обычных чартеров из Лос-Анджелеса, будет организован отдельный рейс из Нью-Йорка для гостей фестиваля, прибывающих с Восточного побережья.

В отличие от других крупных международных кинофестивалей, программа киносмотра в Теллурайде держится в секрете до последнего дня перед открытием. По информации Deadline, многие киностудии, традиционно участвующие в фестивале в Колорадо, отказались от поездки туда в этом году. Поэтому вопрос о том, какие фильмы будут показаны в сентябре, остается открытым.

Теллурайд — один из основных осенних международных кинофестивалей, наряду с Венецианским и фестивалями в Торонто и Нью-Йорке. Режиссёры, которые надеются попасть в список номинантов Американской киноакадемии за лучший фильм, традиционно участвуют хотя бы в одном из этих фестивалей. В разные годы на этом фестивале состоялись американские премьеры таких фильмов, как «Миллионер из трущоб», «Король говорит!», «12 лет рабства», «Лунный свет». На открытии фестиваля в 2017 году была показана «Нелюбовь» Андрея Звягинцева.

Считается, что это фестиваль для любителей кино, а «не для папарацци и желающих получить автографы» — билеты на сеансы стоят дорого, а бесплатные пропуски для прессы не предоставляются.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал