«Третий день» с Джудом Лоу и Наоми Харрис выйдет 14 сентября

Стала известна точная дата премьеры мини-сериала «Третий день», совместного проекта двух кабельных каналов — британского Sky и американского HBO. Психологический триллер, главные роли в котором исполнят Джуд Лоу и Наоми Харрис выйдет 14 сентября. Съемочный процесс завершился еще зимой, премьера проекта была назначена на 11 мая, однако ее пришлось отложить из-за остановки кинопроизводства в связи с пандемией коронавируса.

В течение шести эпизодов мини-сериала его создатели расскажут две истории. В первой трехсерийной части под названием «Лето» главный герой по имени Сэм, роль которого исполнил Джуд Лоу, отправляется залечивать свои душевные раны на таинственный остров у британского побережья. Единственная дорога, связывающая остров с большой землей, периодически скрывается приливом. На острове он сталкивается с группой островитян, которые выполняют загадочные ритуалы и пытаются любой ценой сохранить свои старинные традиции. Персонаж Джуда Лоу оказывается в ловушке, попав под влияние этих ритуалов, и мысленно возвращается к болезненным воспоминаниям о своем прошлом. Очень скоро он перестает различать, где заканчивается реальность и начинаются фантазии, а его стремление узнать правду заставит островитян раскрыть шокирующую правду. Сценарий «Лета» написан Деннисом Келли, режиссером этих трех эпизодов стал Марк Манден.

Вторая часть носит название «Зима». В ней Хелен, героиня Наоми Харрис, отправляется на остров в поисках ответов, но своим прибытием туда провоцирует ожесточенную битву. Сценаристами этой части стали Кит де Вааль, Дин О’Локлин и Деннис Келли, режиссером — Филиппа Лоуторп.

Также роли в картине исполнили Эмили Уотсон, Джон Даглиш, Кэтрин Уотерсон и другие.

Будет еще и третья часть, «Осень». Это театрализованное представление, созданное в сотрудничестве с Феликсом Барреттом — основателем и художественным руководителем труппы Punchdrunk, одним из основоположников «иммерсивного театра». Шоу, которое должно еще больше исказить грань между тем, что реально, а что — нет, покажут 3 октября в прямом эфире канала Sky Arts.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал