Венецианский фестиваль не договорился с Каннским о сотрудничестве

Венеция не приняла решение о коллаборациях с Каннским кинофестивалем. «С начала кризиса мы поднимали вопрос о возможности сделать что-то вместе с Каннами, если этот фестиваль отменят. Мы продолжаем это обсуждать»,— приводит ANSA слова президента Венецианской биеннале Роберто Чикуто. 

«С Каннами все возможно, но нас приводит в замешательство то, что Тьерри Фремо (директор Каннского кинофестиваля) продолжает говорить, что ситуация проясняется, и не заявляет о принятых решениях»,— сказал Чикуто. «Мы идем дальше в формировании нашей программы, и если Канны все еще размышляют (о направлении своих действий), то у нас нет диалога»,— подытожил президент Венецианской биеннале. 

После заявления президента Франции Эмманюэля Макрона о продлении ограничения на проведение массовых мероприятий во Франции до середины июля Каннский кинофестиваль приступил к обсуждению формата 73-й церемонии. В администрации Канн заявили, что мероприятие обязательно состоится в 2020 году. Ранее Тьерри Фремо высказывался против проведения киносмотра онлайн.

77-й Венецианский международные кинофестиваль запланирован на 2 -12 сентября 2020 года. Организаторы опубликовали расписание на 2020 год.

В Венеции перенесены два фестиваля: 64-й Международный театральный фестиваль состоится с 14 по 24 сентября вместо 29 июня по 13 июля, а 14-й Международный фестиваль современного танца — с 13 по 25 октября вместо 5-14 июля. Перенос связан с текущей ситуацией по ограничениям из-за пандемии нового коронавируса.

17-я Международная архитектурная выставка пройдет с 29 августа по 29 ноября, 48-й Международный фестиваль современной музыки — с 25 сентября по 4 октября.