Стали известны победители «Горький fest» 2020 года

23 июля в Нижегородском театре драмы им. Максима Горького состоялась церемония закрытия и награждения лауреатов IV фестиваля нового российского кино «Горький fest».

Жюри основной конкурсной программы «Встряска» присудило Гран-при фестиваля короткометражному документальному фильму режиссера Радика Рахимова «Альфаромео».

Приз за лучшую режиссуру достался картине «Фарида» Ксении Лагутиной. Награду за лучший сценарий получили Виктор Беланов и Олег Нагорнов за картину «Ящик Павел». Награду за лучшую женскую роль получила Дарья Алыпова за роль в фильме «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы» режиссера Татьяны Гулиной.

Приз за лучшее художественное решение вручили режиссеру Яне Есипович за картину «Собака Павлова».

Кроме того, дипломы фестиваля получили Алексей Евстигнеев (фильм «Золотые пуговицы»), Георгий Губко («Ждать солнца») и Михаил Бородин («Регистрация»).

Напомним, что «Горький fest» проходил в Нижнем Новгороде с 17 по 23 июля. В конкурсной программе фестиваля было представлено более 20 работ авторов из России, Кыргызстана, Азербайджана и Франции. Традиционный формат кинофестиваля был дополнен онлайн-показами. Киносмотр стал первым в России массовым мероприятием после начала пандемии COVID-19, которое прошло не в дистанционном цифровом формате.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал