Концертный сезон в Германии откроют Теодор Курентзис и Патриция Копачинская

Сезон 2020/21 в концертных залах Германии откроют выступления Патриции Копачинской и Симфонического оркестра Юго-Западного радио Германии под управлением Теодора Курентзиса. Концерты пройдут в штутгартском культурном конгресс-центре Liederhalle, фрайбургском Концертхаусе, а также в филармониях Гамбурга и Эссена.

В программе концертов новое произведение Дмитрия Курляндского Possible Places для скрипки с оркестром, написанное специально к 85-летию немецкого композитора Хельмута Лахенмана. Также будут исполняться «Два чувства» (Zwei Gefühle) Хельмута Лахенмана, где в роли декламатора выступит сам композитор, скрипичный концерт Джачинто Шельси «Анахита» (Anahit) и сюита для струнных и континуо «Баталия» (Battalia à 10) Генриха фон Бибера.

В 2018 году Теодор Курентзис был назначен главным дирижером Симфонического оркестра Юго-Западного радио Германии, который образовался двумя годами ранее в результате слияния двух оркестров. Патриция Копачинская в 2016 году участвовала в записи Концерта для скрипки с оркестром ре мажор Чайковского в сопровождении musicAeterna под руководством Теодора Курентзиса.

Концерты продолжительностью около часа пройдут без антракта. Приобрести билеты можно будет с 1 сентября.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал