Появились новые подробности о фильме Софии Копполы «На грани» с Биллом Мюрреем

Появились первые кадры из новой драмеди Софии Копполы «На грани» (On the Rocks), главные роли в которой сыграют Билл Мюррей и Рашида Джонс. Это восьмой полнометражный фильм режиссера и третий раз, когда в ее проектах участвует Билл Мюррей — сотрудничество с ним в 2004 году принесло Копполе «Оскар» за сценарий картины «Трудности перевода», также актер снимался в музыкальной комедии «Очень Мюрреевское Рождество».

По сюжету фильма Лора (Рашида Джонс) — молодая писательница, недавно ставшая матерью, отправляется в Нью-Йорк, чтобы восстановить отношения со своим отцом Феликсом (Билл Мюррей) — убежденным холостяком и плейбоем со стажем, занимающимся продажей предметов искусства. Вместе с отцом женщина устроит слежку за мужем (Марлон Уайанс), который, как она подозревает, завел роман с коллегой, и отправится в веселое и безудержное приключение по Манхеттену.

Также режиссер рассказала о создании фильма. По ее словам, персонажа Билла Мюррея она наделила чертами своего отца, знаменитого режиссера Френсиса Форда Копполы, а Лору задумала как свое собственное театрализованное альтер-эго, тем более, что исполнительница этой роли Рашида Джонс также дочь известного человека — ее отец композитор и музыкант Квинси Джонс, лауреат 27 премий «Грэмми». София Коппола призналась, что путь к созданию фильма начался с преодоления ею множества опасений — она пыталась совместить творчество с семейной жизнью и не обделить вниманием супруга и дочерей. В результате она постаралась создать легкую и веселую картину, которая расскажет не менее интересную историю, чем любой из ее предыдущих более серьезных фильмов.

Выход фильма в кинотеатрах и на Apple TV+ запланирован на октябрь 2020 года.

Ранее в мае появилась информация о том, что София Коппола экранизирует роман «Обычай страны» американской писательницы Эдит Уортон, первой женщины, получившей Пулитцеровскую премию. Проект также выйдет на Apple TV+ и станет первым мини-сериалом в карьере режиссера.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал