Тильда Суинтон и Майкл Фассбендер сыграют у Дэвида Финчера

Тильда Суинтон пополнила каст нового проекта Дэвида Финчера, экранизации французского нуарного графического романа «Убийца» (The Killer) для стримингового гиганта Netflix. Главную роль в триллере исполнит Майкл Фассбендер.

Адаптацией комикса займется сценарист Эндрю Кевин Уокер. Официально это его первый совместный проект с Финчером, несмотря на то, что Уокер сотрудничал с режиссером при создании большинства его фильмов, начиная с криминального триллера «Семь»,.

В центре сюжета новой картины окажется переживающий экзистенциальный и психологический кризис серийный убийца, за которым охотится опытный полицейский.

Оригинальный французский комикс Алексиса Нолена был издан в 1998 году. Дэвид Финчер приступил к работе над фильмом по его мотивам еще в 2007 году. Тогда проект числился за студией Paramount, а главную роль в нем должен был исполнить Брэд Питт

В итоге фильм выйдет на Netflix – в прошлом ноябре Финчер заключил со стримингом эксклюзивный четырехлетний контракт. Его первым фильмом для сервиса стал черно-белый «Манк» с Гэри Олдманом в главной роли. Также Финчер выступал продюсером и режиссером вышедшего на Netflix сериала «Охотник за разумом».

Съемки «Убийцы» должны были начаться в Париже осенью этого года, но их пришлось перенести из-за участия Майкла Фассбендера в гонках Формулы-1.

В следующем месяце в российский прокат выходит сразу два фильма с участием Тильды Суинтон: «Память» Апичатпонга Вирасетакула (с 4 ноября) и «Французский вестник. Приложение к газете “Либерти Канзас ивнинг сан”» Уэса Андерсона (с 11 ноября).

Источник: The Playlist

Подписывайтесь на наш Telegram-канал