Тим Бёртон готовит телесериал про семейку Аддамс

Тим Бёртон начал работу над первым в своей карьере игровым телесериалом. Deadline сообщает, что в сериале о семейке Аддамс он выступит в качестве исполнительного продюсера и, скорее всего, режиссера всех эпизодов. Сценаристами и шоураннерами проекта станут Альфред Гоу и Майлз Миллар, ранее работавшие над сериалами «Тайны Смоллвиля» и «В пустыне смерти».

Персонажи семейки Аддамс были созданы аниматором Чарльзом Аддамсом в 1938 году для еженедельника The New Yorker. С тех пор про них были сняты сериал, который с успехом шел на американском телевидение в 60-х; два полнометражных фильма, роли в котором исполнили Анжелика Хьюстон, Рауль Хулиа и Кристина Риччи; а также несколько анимационных сериалов и фильмов.

Культовые фильмы Барри Зонненфельда «Семейка Аддамс» (1991) и «Ценности семейки Аддамс» (1993), посвященные колоритному семейству, часто путают с работами Тима Бёртона. На самом деле режиссер получал предложение снять фильм об Аддамсах в начале 90-х, но отказался от проекта в пользу «Бэтмен возвращается», в 2010 году он начал разрабатывать посвященный семейству мультфильм, но проект не получил развития.

Не известно, кто из актеров будет задействован в сериале. По информации Deadline, создатели шоу перенесут действие в настоящее время и покажут, как выглядит мир глазами Уэнздей Аддамс. Проектом заинтересованы сразу нескольких онлайн-кинотеатров, и существует большая вероятность, что он выйдет на Netflix.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал