Том Харди, Билл Скарсгард, Тай Шеридан и Логан Лерман сыграют солдат Вьетнамской войны

Deadline сообщает, что Том Харди, Билл Скарсгард, Тай Шеридан и Стефан Джеймс сыграют в фильме о Вьетнамской войне The Things They Carried («Что они несли с собой»). Другие роли в новом фильме Руперта Сандерса («Призрак в доспехах», «Белоснежка и охотник») исполнят Пит Дэвидсон, Эштон Сандерс, Мартин Сенсмейер, Мойзес Ариас, Логан Лерман и Ангус Клауд.

В основу картины ляжет одноименный сборник рассказов американского писателя, политолога и журналиста Тима О’Брайена. В нем писатель, сам служивший во Вьетнам в возрасте 20 лет, рассказывает о молодых солдатах роты «Альфа» и их суровых буднях. Книга была впервые опубликована в 1990 году, The New York Times назвал его «Книгой века». Сборник принес О’Брайену французскую Премию за лучшую иностранную книгу, литературную премию газеты The Chicago Tribune и номинировался на Пулитцеровскую премию и награду Национального круга книжных критиков. По одному из рассказов, вошедших в сборник, был снят фильм 1998 года «Солдатская любовь» с Кифером Сазерлендом в главной роли.

Сценарий напишет Скотт Б. Смит, номинировавшийся на «Оскар» за работу над «Простым планом» Сэма Рэйми. Продюсированием картины займутся компания Тома Харди и Дина Бейкера, а также Дэвид Зандер («Отвязные каникулы»). Зандер давно приобрел права на экранизацию рассказов, но лишь теперь проект удалось сдвинуть с мертвой точки.

Съемки начнутся в начале 2021 года в Тайланде. О дате выхода картины в прокат пока не сообщается.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал