Трейси Эмин и Аниш Капур напомнят о последствиях изменения климата 

Британское представительство Всемирного фонда дикой природы (WWF) при участии кураторской программы Artwise запустило проект Art For Your World. Среди тех, кто поддерживает инициативу по сбору средств для борьбы с климатическим кризисом, значатся художница Трейси Эмин, скульптор Аниш Капур и другие представители современного искусства. 

Кампания приурочена к 60-летию со дня создания международной природоохранной организации. Запуск проекта последовал за публикацией нового отчета Feeling the Heat, где специалисты WWF подробно описали непоправимые последствия, которые наступят для тысяч видов растений и животных от колокольчиков и шмелей до снежных барсов и морских черепахах в случае повышения средней годовой температуры всего на 1,5°С.

С сентября на сайте проекта можно будет приобрести специально созданные работы британских художников, в числе которых Хизер Филлипсон, Боб и Роберта Смит, Чила Кумари Сингх Бурман и другие. 

В период с 8 по 15 октября аукционный дом Sotheby’s проведет трехдневные онлайн-торги, на которых будут выставлены работы Трейси Эмин, Аниша Капура, а еще произведения Жаде Фадоютими, Веры Луттер и Гэвина Терка. 

Также WWF обратился с призывом поддержать проект Art For Your World к галереям и некоммерческим организациям из мира искусства. Среди дилеров, которые уже пообещали пожертвовать часть доходов от продажи на кампанию, – галереи Gagosian, Thaddaeus Ropac, White Cube, Marianne Boesky, Maureen Paley, Ingleby Gallery, Edel Assanti, Ikon Gallery, Jupiter Artland и другие. 

Вырученные средства направят на поддержку ключевых направлений работы фонда – от восстановления естественной среды обитания некоторых видов животных в Великобритании до борьбы с вырубкой тропических лесов в Амазонии. Полный список инициатив огласят в преддверии 26-й Конференции ООН по изменению климата, которая состоится в Глазго 1 ноября 2021 года.

Источник: ArtNews

Подписывайтесь на наш Telegram-канал