В Москве появится первый жилой дом от Armani

Студия Armani Casa в партнерстве с девелоперской компанией Vos’hod построит элитный жилой комплекс в центре Москвы. 

Объект под названием Armani/Casa Moscow Residences площадью 8000 квадратных метров, рассчитанный на 26 жилых резиденций, появится в Старомонетном переулке на Якиманке, в двух шагах от Третьяковской галереи. 

Armani Casa – дочерний бренд Armani Group, созданный в 2000 году. Компания выполняет весь спектр услуг, связанных с дизайном. Ее эстетическая философия заключается в простых линиях, выверенных пропорциях и первоклассных материалах. Помимо производства предметов интерьера, Armani Casa занимается разработкой дизайна жилых зданий. Подобные проекты уже были реализованы в в Лондоне, Маниле, Мумбаи, Пекине, Стамбуле, Тель-Авиве. В прошлом году компания завершила строительство 56-этажного жилого комплекса в Майами. Его дизайн Джорджо Армани разработал совместно с аргентинским архитектором Цезарем Пелли. 

Планируется, что для московского объекта компания разработает дизайн резиденций и общественных зон. Кухни и ванные комнаты будут оснащены продукцией Armani Casa.

Вложения в проект оцениваются в 2–2,5 млрд. рублей.

Девелоперская компания Vos’hod была основана в 2019 году. Самым крупным ее проектом на сегодняшний день является реновация здания Центрального телеграфа.

Будет восстановлен главный дом усадьбы купца Ивана Масягина (1818), находящийся на том же земельном участке, что и планируемый объект. 

Источник: WWD