В Синьсяне построили похожий на ледяную скульптуру Центр культурного туризма

В Синьсяне – крупном индустриальном центре китайской провинции Хэнань – проектируют новый туристический район, посвященный зимним видам спорта. Его главной достопримечательностью должен стать Центр культурного туризма, спроектированный архитекторами Мэттью Форестом и Цяна Цзоу. Представители базирующихся в Париже студий Mathieu Forest Architecte и Zone of Utopia разработали проект здания, похожего на кубики льда.

Три корпуса центра культурного туризма в Синьсяне образованы из соединенных и смещенных относительно друг друга кубов высотой в 17 метров. Кажущиеся заиндевевшими фасады изготовлены из печатных стеклянных панелей, которые содержат настоящие кристаллы льда и поддерживаются кабелями из нержавеющей стали. К бетонным конструкциям панели фиксируются при помощи минимального количества металлических креплений. Так архитекторы смогли избежать необходимости в каких-либо рамах.

Секции уложены таким образом, чтобы здание выглядело иначе с разных точек обзора. Визуально центр кажется больше, чем есть на самом деле, из-за того, что стоит на берегу пруда, в воде которого отражается. В будущем неподалеку появится крытый горнолыжный склон.

В центральном скоплении кубов находится просторное фойе, ресторан, кафе, магазины, читальный зал и игровая для детей. Верхняя секция отведена под смотровую площадку и пространство «для созерцания и расслабления».

В течение суток внешний вид здания меняется в зависимости от освещения. Ночью центр культурного туризма кажется обитаемым ледяным кубом.  Освещенный изнутри, он будет играть роль маяка, который объединяет весь новый район.

Источник: dezeen

Подписывайтесь на наш Telegram-канал