Valentino представил кутюрную коллекцию 

Во вторник креативный директор Valentino Пьерпаоло Пиччоли представил новую кутюрную коллекцию. Обычно показы Valentino закрывают парижскую Неделю высокой моды. В этом году из-за пандемии во время цифровой Недели высокой моды в Париже зрители увидели только тизер презентации, саму коллекцию Пиччоли пообещал представить 21 июля в виде «живого» шоу из знаменитой римской киностудии Cinecittá, где снимались фильмы Феллини, Скорсезе и многих других режиссеров.

Режиссером видео стал знаменитый британский фотограф Ник Найт. В качестве музыкального сопровождения были выбраны композиции FKA Twigs, певица уже открывала показ мужской коллекции модного дома в январе 2020 года. Вдохновением для видеоролика послужил образ американской танцовщицы, основательницы танцевального стиля модерн, Лоу Фуллер. Дизайнер создал 16 нарядов из шифона и тафты, украшенных перьями и бахромой. Во время конференции в Zoom он рассказал, что из-за пандемии не было возможности создать коллекцию с принтами и ручной вышивкой, поэтому было принято решение показать концептуальную белую коллекцию, получившую название «Изящество и свет» (Of Grace and Light). С ее помощью Пиччоли хотел передать чувство свободы и преодоления ограничений, которые присутствовали в нашей жизни из-за карантина, а также объединить реальный и цифровой миры.

Сначала был показан видеоролик, в котором на черном фоне студии модели в экстремально длинных платьях стояли на высоких подиумах или раскачивались на цирковых трапециях, подвешенных под потолком. Многослойные наряды дополнили драматичные головные уборы, высокие перчатки и кейп из серебристых пайеток. Непропорционально длинные пышные платья делали модели похожими на работы американской художницы Симоны Ли. На одно платье ушло 4000 часов ручной работы, для создания другого потребовалось 350 м ткани. Во время презентации на длинные платья транслировались кадры и видео дикой природы, подготовленные для бренда Ником Найтом. Затем занавес приоткрылся и немногочисленные зрители увидели те же платья на известных моделях, среди которых были Мариякарла Босконо, Адут Акеч, Виттория Черетти и другие.

В комментариях к коллекции на сайте модного Дома перечислены все сотрудники ателье, работавшие над нарядами.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал