Венская опера откроет новый сезон «Мадам Баттерфляй»

Руководство Венской государственной оперы подтвердило, что сезон откроется 7 сентября премьерой «Мадам Баттерфляй» Джакомо Пуччини в постановке Энтони Мингелла. О предстоящей премьере было объявлено во время онлайн-презентации сезона 2020/2021. Ее в конце апреля провел новый директор Богдан Рошич, который сменил Доминика Мейера, возглавлявшего театр на протяжении десяти сезонов. Концерт 7 сентября станет первым за полгода оперным представлением с тех пор, как Венская опера досрочно завершила театральный сезон в марте из-за пандемии коронавируса.

«Мадам Баттерфляй» — совместная постановка Венской оперы, Метрополитен-оперы, Английской и Литовской национальных опер. Спектакль поставлен британцем Энтони Мингелла, режиссером фильма «Талантливый мистер Рипли». За пульт встанет новый главный дирижер театра Филипп Жордан. Эта должность вновь появилась в Венской опере впервые с 2014 года. Режиссером по пластике и хореографом выступила Кэролайн Чоа. Главные партии исполнят Асмик Григорян (Чио-Чио-сан), Фредди де Томмазо (Пинкертон), а также Борис Пинкасович (Шарплес) и Виржини Верре (Сузуки).

Спектакль станет первой из десяти премьер, запланированных Венской оперой на будущий театральный сезон. В их числе «Парсифаль» Рихарда Вагнера в постановке Кирилла Серебренникова. Спектакль, премьера которого должна состояться 1 апреля 2021 года, придет на смену постановке Алвиса Херманиса, шедшей на сцене театра в течение последних трех лет.

Также в графике на ближайшее время перенос из Большого театра на венскую сцену «Евгения Онегина» Петра Чайковского в постановке Дмитрия Чернякова. Эта премьера запланирована на 25 октября.

Кроме них в списке предстоящего сезона оперы «Кармен» Жоржа Бизе, «Преданное море» Ханса Вернера Хенце, «Похищение из Сераля» Вольфганга Амадея Моцарта, «Фауст» Шарля Гуно, «Травиата» Джузеппе Верди, «Коронация Поппеи» Клаудио Монтеверди и «Макбет» Джузеппе Верди.

Билеты можно приобрести на сайте театра. Там же можно ознакомиться с правилами, направленными на нераспространение COVID-19.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал